
Gilde-Kochtag
Fotos Gilde-Kochtag 2021
Gilde etablierter Schweizer Gastronomen

Die Gilde etablierter Schweizer Gastronomen ist eine Fachvereinigung von ausgewiesenen Köchen, die gleichzeitig Inhaber eines gastronomischen Betriebes sind. Die Gilde bürgt für Qualität, Kreativität und Gastlichkeit, sodass der Besuch eines Gilde-Restaurants für den Gast ein kulinarisches und gesellschaftliches Ereignis wird. Diese ganz spezielle Ambiance der Gilde kann man in einer schlichten Gaststätte genauso erleben wie in einem gehobenen Landgasthof, einem Berghotel oder einem Gourmet-Restaurant.
Die Partnerschaft der Gilde und der Schweiz. MS-Gesellschaft
Seit 1997 engagiert sich der Fachverein Gilde etablierter Schweizer Gastronomen für die Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft. Diese bietet den ca. 15‘000 Patientinnen und Patienten in der Schweiz, die an der der unheilbaren Krankheit des zentralen Nervensystems leiden, und ihren Angehörigen finanzielle und professionelle Unterstützung.
Weil wohltätige Organisationen auf Spenden angewiesen sind, organsiert die Gilde in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft auch dieses Jahr wieder den mittlerweile zur Tradition gewordenen Gilde-Kochtag zugunsten der Gesellschaft und weiterer karitativer Institutionen.
Köche der Gilde und ihre Teams verwöhnen an verschiedenen Standorten in der ganzen Schweiz die Gäste mit einem feinen Risotto, dessen Verkaufserlös für den guten Zweck gespendet wird.