Gilde-Kochtag

Gilde-Kochtag

Unterstützen Sie MS-Betroffene und geniessen Sie «En feine Risotto für en guete Zwäck!». Jedes Jahr am Gilde-Kochtag.

Der jährliche Gilde-Kochtag ist ein fester Bestandteil in der Agenda der MS-Gesellschaft. Jeweils im Herbst laden die Köche der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen die Bevölkerung zu einem Risotto ein. Dieser wird an unzähligen Standorten schweizweit angeboten. Der Erlös dieser Aktion fliesst der MS-Gesellschaft sowie weiteren gemeinnützigen Institutionen zu.

Standorte Gilde-Kochtag 2018

Wann Was Wo Info
Mi, 17. Oktober
11:00 Uhr
Gilde-Kochtag Illanz, Marktplatz Ende 14.30 Uhr
Mo, 29. Oktober
11:00 Uhr
Gilde-Kochtag Kreuzlingen, Jahrmarkt Ende 14.30 Uhr
So, 16. Dezember
11:00 Uhr
Gilde-Kochtag Locarno, Piazza Grande Ende 14.30 Uhr
Gilde-Kochtag
Mi, 17. Oktober - 11:00 Uhr
Illanz, Marktplatz
Ende 14.30 Uhr
Gilde-Kochtag
Mo, 29. Oktober - 11:00 Uhr
Kreuzlingen, Jahrmarkt
Ende 14.30 Uhr
Gilde-Kochtag
So, 16. Dezember - 11:00 Uhr
Locarno, Piazza Grande
Ende 14.30 Uhr

Gilde etablierter Schweizer Gastronomen

Die Gilde etablierter Schweizer Gastronomen ist eine Fachvereinigung von ausgewiesenen Köchen, die gleichzeitig Inhaber eines gastronomischen Betriebes sind. Die Gilde bürgt für Qualität, Kreativität und Gastlichkeit, sodass der Besuch eines Gilde-Restaurants für den Gast ein kulinarisches und gesellschaftliches Ereignis wird. Diese ganz spezielle Ambiance der Gilde kann man in einer schlichten Gaststätte genauso erleben wie in einem gehobenen Landgasthof, einem Berghotel oder einem Gourmet-Restaurant. 

www.gilde.ch


Ihre Ansprechpartnerin

Nadine Giunchi
043 444 43 32

Gilde-Kochtag News

«Haben Sie Ihr Herz am rechten Fleck?»

An dutzenden Standorten in der ganzen Schweiz wurde am Samstag, 1. September 2018 Risotto für einen guten Zweck gekocht. Am Gilde-Kochtag engagierten sich die Köche der Gilde etablierter Gastronomen zusammen mit den Regionalgruppen der MS-Gesellschaft für Menschen mit MS.

Risotto für fast 100‘000 Franken

Der Gilde-Kochtag 2017 fand an einem kalten, regnerischen Herbsttag statt. Umso erfreulicher ist der stattliche Erlös von 98‘000 Franken, der dank dem beherzten Einsatz der Gilde-Köche und den Regionalgruppen erreicht wurde.

Gilde-Risotto in Ihrer Nähe?

Bald werden wieder in der ganzen Schweiz die Kochlöffel geschwungen: Am Samstag, 2. September 2017 findet der Gilde-Kochtag von Aeschiried bis Zürich statt. Im Bündnerland kommt man schon im Juli in den Genuss eines Risottos für den guten Zweck.