Gilde-Kochtag

Sprachnavigation

Mobile Navigation

Gilde-Kochtag

Unterstützen Sie MS-Betroffene und geniessen Sie «En feine Risotto für en guete Zwäck!». Jedes Jahr am Gilde-Kochtag.

Der jährliche Gilde-Kochtag ist ein fester Bestandteil in der Agenda der MS-Gesellschaft. Jeweils im Herbst laden die Köche der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen die Bevölkerung zu einem Risotto ein. Dieser wird an unzähligen Standorten schweizweit angeboten. Der Erlös dieser Aktion fliesst der MS-Gesellschaft sowie weiteren gemeinnützigen Institutionen zu.

Der Gilde-Kochtag 2021 findet schweizweit an folgenden Standorten und Daten statt:
WannWasWoInfo

Gilde etablierter Schweizer Gastronomen

Die Gilde etablierter Schweizer Gastronomen ist eine Fachvereinigung von ausgewiesenen Köchen, die gleichzeitig Inhaber eines gastronomischen Betriebes sind. Die Gilde bürgt für Qualität, Kreativität und Gastlichkeit, sodass der Besuch eines Gilde-Restaurants für den Gast ein kulinarisches und gesellschaftliches Ereignis wird. Diese ganz spezielle Ambiance der Gilde kann man in einer schlichten Gaststätte genauso erleben wie in einem gehobenen Landgasthof, einem Berghotel oder einem Gourmet-Restaurant. 

www.gilde.ch

Die Partnerschaft der Gilde und der Schweiz. MS-Gesellschaft

Seit 1997 engagiert sich der Fachverein Gilde etablierter Schweizer Gastronomen für die Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft. Diese bietet den ca. 15‘000 Patientinnen und Patienten in der Schweiz, die an der der unheilbaren Krankheit des zentralen Nervensystems leiden, und ihren Angehörigen finanzielle und professionelle Unterstützung. 

Weil wohltätige Organisationen auf Spenden angewiesen sind, organsiert die Gilde in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft auch dieses Jahr wieder den mittlerweile zur Tradition gewordenen Gilde-Kochtag zugunsten der Gesellschaft und weiterer karitativer Institutionen.

Köche der Gilde und ihre Teams verwöhnen an verschiedenen Standorten in der ganzen Schweiz die Gäste mit einem feinen Risotto, dessen Verkaufserlös für den guten Zweck gespendet wird.


Ihre Ansprechpartnerin

Nadine Giunchi
043 444 43 32

Gilde-Kochtag News

Gilde-Kochtag 2021

«Mit Genuss helfen.» Unter diesem Motto ist der jährliche Gilde-Kochtag seit 1997 ein fester Bestandteil in der Agenda der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft. So auch am 4. September 2021.

Gilde-Kochtag am 4.9. - Risotto für den guten Zweck

Machen Sie sich für Samstag, 4. September, ein grosses Kreuz in den Kalender oder Ihre elektronische Agenda. Es ist wieder Zeit für das «grosse Rühren». Über verschiedene Standorte in der ganzen Schweiz verteilt, kocht und serviert die Schweizer Gilde etablierter Gastronomen traditionell ihr feinstes Risotto. Das schmeckt nicht nur mega - mit jedem Happen tun Sie auch noch Gutes.

Gesamterlös Gilde-Kochtag 2020 – Danke!

Der jährliche Gilde-Kochtag ist ein fester Bestandteil in der Agenda der Schweiz. MS-Gesellschaft. Auch im Herbst 2020 luden die Köche der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen die Bevölkerung zu einem Risotto ein. Der Erlös dieser Aktion fliesst der MS-Gesellschaft sowie weiteren gemeinnützigen Institutionen zu und ist jetzt bekannt. Wir sagen danke!

×