Gilde-Kochtag

Gilde-Kochtag

Unterstützen Sie MS-Betroffene und geniessen Sie «en feine Risotto für en guete Zwäck»!

Der jährliche Gilde-Kochtag ist ein fester Bestandteil in der Agenda der Schweiz. MS-Gesellschaft und in den Kalendern vieler Schweizer Feinschmeckerinnen und Risotto-Liebhaber. Jeweils im Herbst zaubern die Köchinnen und Köche der Gilde in zahlreichen Innenstädten und auf Dorfplätzen in der ganzen Schweiz feinstes Risotto für einen guten Zweck.

Das Motto «mit Genuss helfen» ist Programm: Die Hälfte des Gesamterlöses fliesst jeweils der Schweiz. MS-Gesellschaft zu und geht damit an die 15'000 MS-Betroffenen in der Schweiz und ihre Angehörigen – damit es besser wird.

Seit 1997 engagiert sich der Fachverein Gilde etablierter Schweizer Gastronomen für die Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft. Die von ausserordentlicher Loyalität geprägte Zusammenarbeit feierte damit 2022 ihr 25-jähriges Jubiläum. Ein grosses Dankeschön an unsere Freunde der Gilde, aber auch an alle Helfenden, Unterstützerinnen und natürlich die vielen Risotto-Fans!

Der diesjährige Kochtag fand zwar schweizweit bereits am 3. September statt. Doch einige Standorte und Daten folgen im späteren Herbst. Nutzen Sie jetzt also noch die Gelegenheit und geniessen Sie eine feine Portion Gilde-Risotto bei vielen schönen Begegnungen und guten Gesprächen!

Der Gilde-Kochtag 2022 findet schweizweit an folgenden Standorten und Daten statt:
WannWasWoInfo
Mi., 19. Oktober Gilde-KochtagIllanz, Marktplatz11:00 - 15:00 Uhr
Mo., 14. November Gilde-KochtagDisentis, Martinimarkt Hotel Alpsu11:00 - 15:00 Uhr
Gilde-Kochtag
Mi., 19. Oktober
Illanz, Marktplatz
11:00 - 15:00 Uhr
Gilde-Kochtag
Mo., 14. November
Disentis, Martinimarkt Hotel Alpsu
11:00 - 15:00 Uhr

Fotos Gilde-Kochtag 2022


Gilde etablierter Schweizer Gastronomen

Die Gilde etablierter Schweizer Gastronomen ist eine Fachvereinigung von ausgewiesenen Köchen, die gleichzeitig Inhaber eines gastronomischen Betriebes sind. Die Gilde bürgt für Qualität, Kreativität und Gastlichkeit, sodass der Besuch eines Gilde-Restaurants für den Gast ein kulinarisches und gesellschaftliches Ereignis wird. Diese ganz spezielle Ambiance der Gilde kann man in einer schlichten Gaststätte genauso erleben wie in einem gehobenen Landgasthof, einem Berghotel oder einem Gourmet-Restaurant. 

www.gilde.ch


Ihre Ansprechpartnerin

Jennifer Mete
Event Management
043 444 43 32

Gilde-Kochtag News

Gilde-Kochtag 2021

«Mit Genuss helfen.» Unter diesem Motto ist der jährliche Gilde-Kochtag seit 1997 ein fester Bestandteil in der Agenda der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft. So auch am 4. September 2021.

Gilde-Kochtag am 4.9. - Risotto für den guten Zweck

Machen Sie sich für Samstag, 4. September, ein grosses Kreuz in den Kalender oder Ihre elektronische Agenda. Es ist wieder Zeit für das «grosse Rühren». Über verschiedene Standorte in der ganzen Schweiz verteilt, kocht und serviert die Schweizer Gilde etablierter Gastronomen traditionell ihr feinstes Risotto. Das schmeckt nicht nur mega - mit jedem Happen tun Sie auch noch Gutes.

Gesamterlös Gilde-Kochtag 2020 – Danke!

Der jährliche Gilde-Kochtag ist ein fester Bestandteil in der Agenda der Schweiz. MS-Gesellschaft. Auch im Herbst 2020 luden die Köche der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen die Bevölkerung zu einem Risotto ein. Der Erlös dieser Aktion fliesst der MS-Gesellschaft sowie weiteren gemeinnützigen Institutionen zu und ist jetzt bekannt. Wir sagen danke!

×