La giornata del risotto della Gilda

La giornata del risotto della Gilda

Date il vostro sostegno alle persone con SM, gustando «un buon risotto per una buona causa!» durante l’annuale Giornata del risotto.

La giornata del risotto della Gilda, che si tiene ogni anno, é ormai diventata un appuntamento fisso e tradizionale nell’agenda della Società svizzera SM. In autunno, i Ristoratori- Cuochi della Gilda svizzera, invitano la popolazione a gustare un ottimo risotto. Questa manifestazione viene svolta in numerose piazza dell’intera Svizzera. Il ricavato di questa iniziativa va a favore della Società SM, così come di altre istituzioni regionali.

Giornata dei cuochi della Gilda 2019

La giornata dei cuochi della Gilda si terrà nelle seguenti località in Svizzera nelle seguenti date:
quando cosa dove informazioni
sab, 28 settembre
11:30
La giornata del risotto della Gilda Avenches, Ristorante Albergo Lacotel fine 15:00
sab, 28 settembre
11:30
La giornata del risotto della Gilda Morat, minigolf fine 15:00
mer, 16 ottobre
11:30
La giornata del risotto della Gilda Illanz, piazza del mercato fine 15:00
18 ottobre -
20 ottobre
La giornata del risotto della Gilda Croy-Romainmôtier, Les Sonnailles fine 15:00
lun, 28 ottobre
11:30
La giornata del risotto della Gilda Kreuzlingen, fiera fine 15:00
dicembre La giornata del risotto della Gilda Locarno, piazza grande fine 15:00
La giornata del risotto della Gilda
sab, 28 settembre - 11:30
Avenches, Ristorante Albergo Lacotel
fine 15:00
La giornata del risotto della Gilda
sab, 28 settembre - 11:30
Morat, minigolf
fine 15:00
La giornata del risotto della Gilda
mer, 16 ottobre - 11:30
Illanz, piazza del mercato
fine 15:00
La giornata del risotto della Gilda
18 ottobre - 20 ottobre
Croy-Romainmôtier, Les Sonnailles
fine 15:00
La giornata del risotto della Gilda
lun, 28 ottobre - 11:30
Kreuzlingen, fiera
fine 15:00
La giornata del risotto della Gilda
dicembre
Locarno, piazza grande
fine 15:00

Gilda Svizzera dei Ristoratori-Cuochi

La Gilda Svizzera dei Ristoratori-Cuochi è un’associazione professionale di cuochi provetti che, contemporaneamente, sono anche proprietari di un’azienda gastronomica.. La Gilda crea delle strutture gastronomiche chiare e garantisce la qualità, la creatività e l’ospitalità. Il cliente che entra in un ristorante membro della Gilda vivrà un’esperienza culinaria e sociale. L’ambiente speciale che si crea nei ristoranti della Gilda si può vivere in una semplice trattoria così come in un albergo di classe superiore, o in un hotel di montagna o ristorante-gourmet.

www.gilde.ch


La sua referente

Nadine Giunchi
043 444 43 32

News: La giornata del risotto della Gilda

«Non è solo il menù a rendere il cibo un’esperienza indimenticabile»

Sabato 7 settembre 2019  si terrà la tradizionale «Giornata dei cuochi della Gilda». In molti luoghi della Svizzera  -in Ticino l’evento è previsto per dicembre, in collaborazione con Locarno on Ice- ver-ranno preparati deliziosi risotti per i passanti e il ricavato delle vendite andrà a favore delle persone con SM. In quest’intervista, il nuovo Presidente della Gilda Gerhard Kiniger, ci parla dei suoi progetti, di cosa lo motiva e degli ingredienti per un menù perfetto.

«Siete persone di cuore?»

Sabato 1 settembre 2018 in decine di località di tutta la Svizzera si è cucinato del risotto per una buona causa. Durante la giornata dei cuochi della Gilda, gli chef della Gilda Svizzera dei ristoratori-cuochi si sono impegnati insieme ai Gruppi regionali della Società SM per aiutare le persone con SM.

Un risotto che vale quasi 100’000 franchi

La Giornata dei cuochi della Gilda 2017 si è svolta in una cornice autunnale fredda e piovosa. A maggior ragione è una notizia straordinaria che il cospicuo ricavato abbia raggiunto i 98’000 franchi, generato grazie al coraggioso impegno dei cuochi della Gilda e dei Gruppi regionali.

×