Journée des cuisiniers de la Guilde

Journée des cuisiniers de la Guilde

Soutenez les personnes atteintes de SEP et dégustez «un excellent risotto pour la bonne cause!». Chaque année, lors de la Journée de la Guilde.

Organisée chaque année, la Journée des cuisiniers de la Guilde est un événement incontournable dans l’agenda de la Société SEP. A l’automne, les cuisiniers de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers invitent la population à déguster un délicieux risotto dans de nombreuses villes de Suisse. Les recettes de cette action sont reversées à la Société suisse SEP ainsi qu’à d’autres institutions d’utilité publique.

Photos de la Journée des cuisiniers de la Guilde 2021


La Guilde: association professionnelle suisse des Restaurateurs-Cuisiniers

La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers est une association professionnelle de cuisiniers établis qui sont propriétaires d’une entreprise gastronomique. La Guilde crée des structures gastronomiques claires et est synonyme de qualité, de créativité et de convivialité. Pour l’hôte qui se rend dans un restaurant de la Guilde, l’expérience doit être à la fois culinaire et sociale. L’ambiance particulière à la Guilde peut être vécue aussi bien dans un simple restaurant que dans une auberge de campagne de classe supérieure, un hôtel de montagne ou un restaurant gastronomique.

www.gilde.ch


Votre interlocutrice

Nadine Giunchi
043 444 43 32

News: Journée des cuisiniers de la Guilde

La Journée des cuisiniers de la Guilde reste un rendez-vous incontournable: merci pour les 43'000 francs

En dépit des nombreuses turbulences et défis auxquels ont dû faire face les cuisiniers de la Guilde, les personnes atteintes de SEP ainsi que l’ensemble de la population suisse, la Journée des cuisiniers de la Guilde a tenu bon en 2021, tel un roc dans la tempête. Elle a généré de formidables recettes: 43'000 francs ont été récoltés pour la Société suisse SEP.

Total des bénéfices de la Journée des cuisiniers de la Guilde 2020 - Merci!

La Journée des cuisiniers de la Guilde est un élément essentiel de l'agenda de la Société Suisse de la sclérose en plaques. En automne 2020, les chefs de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers ont à nouveau invité le public à déguster leur risotto. Les bénéfices de cet événement qui sont versées à la Société SEP ainsi qu'à d'autres associations, sont désormais dévoilés. Nous vous remercions de votre soutien!

Plusieurs lieux, plusieurs dates, un point commun: un délicieux risotto pour la bonne cause!

Le 7 septembre 2019 à Delémont et dans plusieurs villes de Suisse allemande, le 28 septembre à Avenches et jusqu’au mois de décembre dans d’autres villes, les cuisiniers de la Guilde se sont à nouveau mis derrière les fourneaux et ont préparé un risotto pour la bonne cause. Ils ont également pu compter sur l’aide des Groupes régionaux de la Société SEP sur divers sites.

×