Journée des cuisiniers de la Guilde

Sprachnavigation

Mobile Navigation

Journée des cuisiniers de la Guilde

Soutenez les personnes atteintes de SEP et dégustez «un excellent risotto pour la bonne cause!». Chaque année, lors de la Journée de la Guilde.

Organisée chaque année, la Journée des cuisiniers de la Guilde est un événement incontournable dans l’agenda de la Société SEP. A l’automne, les cuisiniers de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers invitent la population à déguster un délicieux risotto dans de nombreuses villes de Suisse. Les recettes de cette action sont reversées à la Société suisse SEP ainsi qu’à d’autres institutions d’utilité publique.

La Journée des cuisiniers de la Guilde 2020 a lieu aux endroits suivants en Suisse:
quand quoi info
sam., 3 octobre Journée des cuisiniers de la Guilde Choire, place des grains 11h00 - 15h00
mer., 21 octobre Vente de sacs de risotto Ilanz, place du Marché 11h00 - 15h00
décembre Journée des cuisiniers de la Guilde Locarno, Piazza Grande 11h30 - 15h00
Journée des cuisiniers de la Guilde
sam., 3 octobre
Choire, place des grains
11h00 - 15h00
Vente de sacs de risotto
mer., 21 octobre
Ilanz, place du Marché
11h00 - 15h00
Journée des cuisiniers de la Guilde
décembre
Locarno, Piazza Grande
11h30 - 15h00

La Guilde: association professionnelle suisse des Restaurateurs-Cuisiniers

La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers est une association professionnelle de cuisiniers établis qui sont propriétaires d’une entreprise gastronomique. La Guilde crée des structures gastronomiques claires et est synonyme de qualité, de créativité et de convivialité. Pour l’hôte qui se rend dans un restaurant de la Guilde, l’expérience doit être à la fois culinaire et sociale. L’ambiance particulière à la Guilde peut être vécue aussi bien dans un simple restaurant que dans une auberge de campagne de classe supérieure, un hôtel de montagne ou un restaurant gastronomique.

www.gilde.ch


Votre interlocutrice

Nadine Giunchi
043 444 43 32

News: Journée des cuisiniers de la Guilde

Plusieurs lieux, plusieurs dates, un point commun: un délicieux risotto pour la bonne cause!

Le 7 septembre 2019 à Delémont et dans plusieurs villes de Suisse allemande, le 28 septembre à Avenches et jusqu’au mois de décembre dans d’autres villes, les cuisiniers de la Guilde se sont à nouveau mis derrière les fourneaux et ont préparé un risotto pour la bonne cause. Ils ont également pu compter sur l’aide des Groupes régionaux de la Société SEP sur divers sites.

«Avez-vous le cœur là où il faut?»

Un risotto a été préparé pour la bonne cause sur des douzaines de sites répartis dans toute la Suisse le samedi 1er septembre 2018. Les cuisiniers de la Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers se sont engagés avec les Groupes régionaux de la Société SEP en faveur des personnes atteintes de SEP lors de la journée des cuisiniers de la Guilde.

Presque 100 000 francs grâce au risotto

C’est par un jour d’automne pluvieux et froid qu’a eu lieu la Journée des cuisiniers de la Guilde 2017. Il est donc d’autant plus réjouissant que l’engagement des cuisiniers de la Guilde et des Groupes régionaux ait permis d’atteindre la somme conséquente de 98 000 francs.

×