Tun Sie Gutes und essen Sie Risotto

Gilde-Kochtag

Am Samstag, 3. September 2016 zeigen sich zahlreiche Köche der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen solidarisch mit MS-Betroffenen. Am Gilde-Kochtag zaubern sie unter dem Motto «En feine Risotto für en guete Zwäck!» zum 20. Mal in der ganzen Schweiz ausgezeichneten Risotto in die Pfannen.

Jedes Jahr finden sich die Köche der Schweizer Gilde etablierter Gastronomen in der ganzen Schweiz zusammen, um für einen guten Zweck feinen Risotto zu kochen und zu verkaufen. Dieses Jahr findet der Gilde-Kochtag am 3. September an über 40 Standorten statt, unter anderem in Chur, Fribourg, Schaffhausen, Delémont und Zürich. Aber auch in kleineren Gemeinden wie Amriswil, Rue, Murzelen, Kandersteg, Gontenschwil oder Wil kann Risotto geschlemmt oder zum Mitnehmen gekauft werden. An einigen Standorten findet der Gilde-Kochtag erst am 10. September, im Oktober oder im Dezember statt.

Finden Sie einen Risotto-Standort in Ihrer Nähe:

Der Erlös aus dem Risottoverkauf kommt der MS-Gesellschaft, den MS-Regionalgruppen und anderen regionalen Hilfsprojekten zugute. Die engagierten Köche werden auch dieses Jahr von Mitgliedern der MS-Regionalgruppen und von Mitarbeitenden der MS-Gesellschaft tatkräftig unterstützt. Im Jahr 2015 haben sie gemeinsam 100‘000 Franken für MS-Betroffene gesammelt. In den letzten 20 Jahren konnten die Gilde-Köche insgesamt sogar über 1.5 Millionen Franken an die MS-Gesellschaft übergeben.

Kommen auch Sie und helfen Sie mit Genuss!